Donnerstag, 15. Juni 2017

Spanische Hähnchenspieße

Ich mag einfache Grillgeräte und dieses hier ist ganz einfach.

Für ca. 10 Spieße (diese vorher ca. 30 min. wässern) 400 g Hähnchenbrustfilet abwaschen, abtupfen und in Stücke (die Größe wie bei Gulasch) schneiden. 4 kleine aber scharfe Chorizo in ca. 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. 2 rote Paprikas und 2 rote Zwiebeln ebenfalls in Stücke schneiden. Jetzt können die Spieße nach Wunsch zusammen gestellt und auf dem Grill bei mittlerer Hitze gegrillt werden. Dabei das Hähnchenfleisch unbedingt durchgaren.

Zusätzliches Würzen war übrigens nicht notwendig, da die Chorizo genügend Power mitgebracht hat.

Zu den Spießen hat meine Frau einen Dip mit einer leichten Knoblauchnote kredenzt. Getostetes Vollkornsandwich rundete das Essen ab.


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